2020年本科毕业论文(设计)抽检工作顺利完成

发布者:教务处发布时间:2020-11-19浏览次数:356

(通讯员:段立思)11月17日-18日,教务处分别在八里台、津南校区开展本科毕业论文(设计)抽检工作,本科校级督导组成员,经验丰富的教务老师及教务处本科教学质量监督评价中心工作人员参与此项检查工作。

本次毕业论文(设计)抽检内容为近两年毕业论文(设计)的相关材料,主要包括:指导教师指导情况,论文格式规范情况、成绩分布情况,论文装订情况,学术道德、学术规范教育情况,原创性审查情况等。检查对象覆盖所有开展本科毕业论文(设计)工作的学院。专项检查工作结束后,教务处本科教学质量监督评价中心将整理督导意见和建议反馈至各学院。

本科毕业论文(设计)是实现高等学校人才培养目标的重要教学环节,是我校落实立德树人的根本任务,推进“公能”素质教育改革,促进学生德、智、体、美、劳相互融合、协调发展,培养学生创新创业意识和能力的重要途径。通过此次毕业论文(设计)专项督查,对全校本科毕业论文(设计)工作进行了全面梳理,为进一步完善工作体系,提高工作质量奠定了基础。